Anonim
Image

Ayre Chamberlain Gaunt completa un centro juvenil angular en Hampshire

Las ventanas empotradas en las fachadas de este centro juvenil en la ciudad inglesa de Tadley presentan marcos de madera con facetas que contrastan con el revestimiento oscuro de fibrocemento del edificio.

Ayre Chamberlain Gaunt, una práctica de arquitectura con sede en la cercana Basingstoke, diseñó The Point para proporcionar a la comunidad local instalaciones que incluyen salas de usos múltiples, una sala de música y un estudio de grabación, una cafetería y un espacio de recreación al aire libre.

Image

El edificio de 410 metros cuadrados fue diseñado en colaboración con los jóvenes de la ciudad, que usan el edificio durante las tardes y noches de lunes a viernes. La comunidad en general tiene acceso durante el día y los fines de semana.

"Trabajamos en estrecha colaboración con los jóvenes de Tadley para desarrollar un diseño escultórico que sea un edificio emblemático para ellos y la comunidad en general", dijo el arquitecto David Ayre, "pero más que eso, es un lugar que realmente pueden llamar suyo".

El centro está ubicado en una parcela previamente vacía al lado de un centro comunitario existente de la década de 1980. Su planta en forma de L flanquea un patio de entrada, que está pavimentado con franjas de losas alternas de color gris claro y oscuro.

El edificio está diseñado como un complemento "moderno y lúdico" para sus vecinos, con un techo que se inclina hacia abajo en la parte trasera para evitar eclipsar las propiedades adyacentes.

En su punto más alto, la fachada que da al patio contiene un ventanal con chapa de madera que recubre su marco facetado. Una abertura similar en la planta baja ofrece una vista al salón principal.

Image

La madera también se usa para la entrada y para enmarcar puertas corredizas de vidrio que conectan los espacios de la planta baja con el patio. La madera proporciona un cálido contraste con los paneles oscuros de fibrocemento que se extienden a través de las paredes y el techo.

Image

"El techo, con su apariencia oscura de 'capa' doblada, le da al edificio un toque contemporáneo, mientras que internamente una serie de espacios edificantes crean un ambiente que los jóvenes quieren usar todos los días", dijo Ayre.

Dentro del centro, las paredes y los techos están revestidos con madera contrachapada con cara de abedul que le da a los espacios una apariencia brillante y cálida. La forma angular del techo se destaca por sus vigas de madera laminada expuestas.

Además de la sala principal, la planta baja alberga una gran área de recepción que contiene una cafetería, con una cocina y baños en la parte trasera. Una escalera asciende detrás de una pantalla de listones de madera al nivel superior.