Anonim
Image

BIG y Barcode Architects presentan un bloque de terrazas para la costa de IJburg

Bjarke Ingels Group y Barcode Architects han revelado su diseño ganador de un concurso para una torre de Amsterdam, que se extenderá hacia abajo para tocar la superficie del lago IJ.

Image

El edificio de uso mixto de 46, 000 metros cuadrados llamado Sluishuis está diseñado como una puerta de entrada al IJburg de Amsterdam, un vecindario ubicado en islas artificiales que flotan en IJ.

Creado por la firma BIG de Bjarke Ingel con sede en Copenhague y el estudio Barcode Architects de Rotterdam, cuenta con dos esquinas achaflanadas que se extienden hasta el muelle o el agua para abrir un patio en el centro.

Image

Estos elementos inclinados, que no son diferentes a los que se encuentran en BIG's 8 House en Copenhague y VIA 57 West "courtcraper" en Nueva York, están destinados a permitir a los residentes escalar el techo y disfrutar de las vistas de la ciudad.

Image

El bloque contendrá 380 residencias de energía cero, así como 4, 000 metros cuadrados de espacio comercial, 240 espacios de estacionamiento subterráneo y espacio para amarrar hasta 30 casas flotantes.

"Nuestro Sluishuis está concebido como una manzana del centro de Amsterdam flotando en el lago IJ, con todos los aspectos de la vida de la ciudad. Hacia la ciudad, el edificio del patio se arrodilla para invitar a los visitantes a subir a su techo y disfrutar de la vista panorámica del nuevo barrios en el IJ ", dijo Bjarke Ingels.

"Hacia el agua, el edificio se eleva desde el río, abriendo una puerta gigantesca para que los barcos entren y atraquen en el puerto / patio. Un edificio dentro del puerto, con un puerto dentro del edificio".

Image

"Después de haber pasado mis años de formación como arquitecto en Holanda a fines del siglo XX, se siente como un regreso a casa contribuir ahora a la arquitectura de la ciudad que he amado y admirado durante tanto tiempo", agregó.

Uno de los cortes diagonales enmarca la vista del lago IJ y brinda luz natural para los apartamentos con vista al patio. El otro chaflán está formado por jardines en terrazas destinados a ser un elemento de transición del entorno de menor escala del edificio.

Image

Los balcones con fachada de vidrio se proyectan desde unidades alternativas para continuar la formación escalonada a través de las fachadas exterior e interior del bloque.

Un paseo rodeará la base del esquema, uniéndolo con una escuela de vela, jardines flotantes y colonias de casas flotantes.

También habrá acceso público al techo a través de sus terrazas en cascada y una pequeña plataforma de observación en la azotea con vistas al lago.

Image

"El mundialmente famoso entorno urbano de Amsterdam fue creado por la fusión del agua y la ciudad", dijo el gran socio Andreas Klok Pedersen. "El nuevo Sluishuis nace del mismo ADN, fusionando agua y bloque perimetral y expandiendo las posibilidades de formas de vida urbanas alrededor del IJ".

"Hemos tratado de diseñar un edificio con una perspectiva sorprendentemente cambiante y un carácter contemporáneo único, que refleje la identidad de los futuros residentes y todos los usuarios de Sluishuis", agregó Dirk Peters, socio de Barcode Architects.

El contorno del edificio está destinado a transfigurarse a medida que los visitantes se mueven a su alrededor, recordando la proa de un bote desde un ángulo y los escalones cubiertos del jardín desde otro.

BIG y Barcode Architects están trabajando con las empresas constructoras VORM y BESIX para desarrollar el proyecto.