Anonim
Image

Los fundadores de Scenario Architecture agregan una extensión con techo de vidrio a su propia casa en Londres

Los arquitectos Ran Ankory y Maya Carni de Scenario Architecture han abierto el interior de su casa adosada victoriana en el norte de Londres y han agregado una extensión acristalada en la parte trasera.

La pareja de arquitectos compró la propiedad en el Stoke Newington de Londres con la intención de renovarla, extenderla y actualizarla para crear un hogar capaz de satisfacer las necesidades cambiantes de su familia.

Image

"Esta casa fue una oportunidad para ser nuestros propios clientes", dijeron los cofundadores de Scenario Architecture.

"Nos presentó la oportunidad de 'practicar lo que predicamos' en su máxima expresión y crear la casa del escenario".

El plan interno existente del edificio victoriano incluía un par de salas de recepción en la parte delantera de la casa, sin conexión real con el nivel del sótano.

Image

Los arquitectos removieron las paredes e introdujeron un techo acristalado inclinado que linda con la pared limítrofe de la propiedad adyacente para crear una transición perfecta entre las áreas de estar de la planta baja y una cocina y comedor debajo.

Image

Un nuevo espacio de recepción de dos niveles comprende una sala de estar en la parte delantera de la casa, con un pequeño conjunto de escalones que lo conectan con un área más informal para relajarse frente a una chimenea. Una balaustrada de vidrio que recubre la escalera garantiza una conexión visual ininterrumpida entre los espacios en ambos niveles.

Image

Una biblioteca está integrada en una habitación junto a las escaleras que conducen a los niveles del dormitorio. Se proyecta sobre el sótano y se puede ver a través de una ventana.

Desde la sala de estar con piso de parquet, una escalera con peldaños hechos del mismo material desciende a la cocina abierta y al comedor.

El techo de vidrio sobre las escaleras permite que la luz del día se filtre hacia el sótano. Un nuevo ventanal con capacidad para un asiento junto a la ventana y una puerta de vidrio plegable de altura completa se suman a la iluminación natural y proporcionan una conexión directa con el jardín.

Junto a la cocina hay un espacio empotrado con un techo bajo que resultó de la reducción del área de recepción de arriba. Los arquitectos convirtieron esta área en una habitación compacta para los niños, con almacenamiento integrado debajo de las escaleras.

Image

La unidad de almacenamiento también incorpora una mesa extraíble y un banco para dibujar o hacer la tarea, lo que permite a los niños tener su propio espacio mientras permanecen en contacto con el resto de la casa.

"Se pensó mucho en desarrollar nuestro informe, tanto para los escenarios actuales como futuros, y se hizo un esfuerzo consciente para utilizar todos los espacios disponibles que la casa tenía para ofrecer", agregaron Ankory y Carni. "Esto incluyó el uso de espacios debajo de las escaleras, en los aleros, en los pasillos y áreas de altura limitada".

Image

El proyecto también incluyó la creación de un dormitorio divertido para los niños. Un muro de escalada proporciona acceso a un escondite debajo de los aleros de la extensión original del techo inclinado, desde el cual la forma más rápida de bajar es a través del poste de un bombero.

Image