Anonim
Image

Rory Gardiner fotografía la nueva casa del Museo del Diseño

Estas fotografías tomadas por Rory Gardiner capturan el nuevo hogar del Museo de Diseño de Londres dentro del antiguo Instituto de la Commonwealth, que fue renovado por John Pawson y OMA.

Tomadas en forma análoga, las fotografías de Gardiner revelan los interiores forrados de roble creados dentro del edificio de los años 1960 por el diseñador londinense John Pawson, así como la estructura restaurada por OMA de Rem Koolhaas.

El distintivo techo paraboloide hiperbólico cubierto de cobre del edificio es una de las pocas características restantes de la estructura catalogada como patrimonio, que tuvo su inauguración oficial la semana pasada.

La parte inferior de este techo queda expuesta y abarca un enorme atrio cortado a través del centro del edificio.

Según OMA, la reconstrucción del edificio debajo de su techo único proporcionó un desafío importante.

"La estructura del edificio de antemano no era capaz de soportar ningún tipo de función moderna significativa", dijo un portavoz de la firma.

"Los pisos mismos fueron construidos de manera muy barata en la década de 1960, pero lo que fue la estrella del espectáculo fue el techo".

Image

OMA trabajó con la firma londinense Allies and Morrison, y con los ingenieros de Arup en la estructura, que se completó a principios de este año junto con tres bloques de viviendas construidos junto al Commonwealth Institute para financiar su transformación.

Image

Dos niveles de sótanos excavados debajo de la huella del edificio original aumentaron su plano de planta a 10, 000 metros cuadrados.

El nuevo local triplica el espacio disponible en la antigua ubicación del museo Shad Thames en el sureste de Londres.

En el interior, Pawson fue responsable de los interiores recientemente reconfigurados del edificio, donde las galerías están dispuestas alrededor de un atrio minimalista revestido de roble y mármol.

Pawson también creó una tienda independiente para el museo en la base de uno de los bloques adyacentes.

Los críticos de arquitectura atacaron el rediseño de £ 83 millones por sus interiores interiores poco pesados ​​y poco convincentes, y el modelo financiero restrictivo creado a través de un acuerdo con el desarrollador del proyecto Chelsfield.

Image

Oliver Wainwright, de The Guardian, comparó el espacio con una tienda u hotel de lujo que con un museo importante, mientras que Edwin Heathcote de The Financial Times argumentó que el proyecto es producto del consumismo.

Lee mas:
  • Arquitectura
  • Interiores
  • Londres