Anonim
Image

Min | El día reviste el teatro de Nebraska con acero y barras de refuerzo.

Este centro de artes escénicas es parte de un complejo de uso mixto creado por el estudio estadounidense Min | Día para un distrito artístico emergente cerca del centro de Omaha.

El proyecto fue construido en un sitio de suave pendiente que anteriormente era un estacionamiento. "Tres proyectos relacionados comparten un medio bloque integrado para transformar la relación de las instalaciones culturales y el espacio público-privado hacia un urbanismo colectivo", dijo Min | Day, un estudio con oficinas en Omaha y San Francisco.

Image

El proyecto consiste en un teatro de baja altura llamado Blue Barn, un edificio de cuatro pisos de uso mixto denominado Boxcar 10, y un pequeño parque público llamado Green in the City. La paleta de materiales incluye acero previamente oxidado, tiras de barras de refuerzo y revestimiento de metal gris.

Image

"Aunque diseñados para propietarios separados, los proyectos comparten un lenguaje común y una estrategia de sitio unificada", dijo el estudio. "Pensamos en estos edificios y paisajes combinados como un gran proyecto con un objetivo compartido: revitalizar el sitio y el vecindario a través de una programación innovadora".

El centro de artes escénicas de 1.208 metros cuadrados (13, 000 pies cuadrados) fue comisionado por Blue Barn, una compañía de teatro sin fines de lucro fundada en la década de 1980. Los arquitectos se encargaron de crear un lugar que sirviera a una audiencia cada vez mayor y cumpliera requisitos técnicos sofisticados mientras transmitía el espíritu experimental del cliente.

Image

"El desafío consistía en diseñar un nuevo edificio que aumentara la capacidad de la compañía mientras mantenía su espíritu incipiente de desguace y toma de riesgos", dijo la firma.

Los arquitectos revistieron el edificio con paneles de acero resistente a la intemperie superpuestos con finas tiras de armadura. Iluminadas por la iluminación, las fachadas emiten un brillo dorado en la noche.

Un techo plegado cubre el edificio y se extiende hacia afuera por un lado, formando un dosel de entrada. Los visitantes entran a un vestíbulo que cuenta con pisos de madera y paneles de pared, y un techo expuesto que está pintado de azul.

El escultor Michael Morgan, con sede en Filadelfia, creó un vestíbulo de entrada de ladrillo bruñido, uno de los varios artistas encargados de producir piezas funcionales para el edificio.

Image

En el centro de las instalaciones hay un auditorio de 96 asientos con un escenario de 93 metros cuadrados.

El diseño es una reinterpretación del teatro de caja negra, que generalmente presenta paredes negras, asientos reconfigurables y un piso plano. Aunque es de color negro, el teatro Blue Barn tiene asientos fijos y un sistema de pared acústica de madera con textura.

Image

En la parte trasera del escenario, se puede abrir una gran partición, que proporciona acceso a un área de rendimiento exterior y al parque. "Este muro móvil permite que el espacio protegido del teatro, normalmente oculto del exterior, se conecte con las realidades de la ciudad exterior", dijo la firma.

Adyacente al teatro se encuentra Boxcar 10, un edificio de uso mixto de cuatro pisos con un total de 10, 000 pies cuadrados (929 metros cuadrados). Respaldado por un desarrollador local, el edificio está destinado a reforzar el carácter artístico del barrio y proporcionar viviendas muy necesarias.

En contraste con el teatro de baja altura, el edificio consta de una caja de tres pisos revestida en metal oscuro que se encuentra en voladizo ligeramente sobre el nivel del suelo, que está revestido con acero resistente a la intemperie. El nivel del suelo alberga un restaurante, mientras que los pisos superiores contienen un apartamento tipo loft.

Las unidades de 1, 400 pies cuadrados (130 metros cuadrados) abarcan un dormitorio, un área abierta de sala y comedor y un balcón con paredes brillantes de color rojo anaranjado, un color destinado a "animar" la caja negra.

Image

Situada entre el teatro y el edificio de uso mixto, hay una "barra de infraestructura" que sirve a ambos edificios y contiene transformadores, contenedores de basura y tanques de almacenamiento de agua de lluvia que se utilizarán para el riego y la limpieza de superficies de paisaje duro.

"Este enfoque tiene el propósito más amplio de demostrar una planificación urbana inteligente y responsable, con la esperanza de que inspire proyectos futuros en la ciudad", dijo la firma.