Anonim
Image

Marte.Marte Architects utiliza hormigón y madera para la práctica veterinaria alpina

Una gran puerta de madera forma la entrada a esta práctica veterinaria equina de hormigón en el oeste de Austria, diseñada por Marte.Marte Architects.

La práctica basada en Feldkirch Marte.Marte Architects se encargó de crear un edificio adecuado para el trabajo y la vida del veterinario, que incluye una farmacia interna, salas de tratamiento, laboratorio y establos, así como viviendas privadas.

Image

Ubicado en un sitio donde la aldea de Rankweil se encuentra con el valle del Rin, la práctica veterinaria equina Griss está contenida en un edificio cuadrado de una sola planta que mide 27 metros por 19 metros.

Una pasarela lo atraviesa para separar el área de trabajo del ala de alojamiento.

Image

Cuatro paredes de concreto de diferentes longitudes actúan como divisiones entre diferentes áreas dentro del edificio y sostienen el techo grueso y plano, en contraste con los picos Alpstein que se levantan detrás de él.

Image

Las paredes prefabricadas de madera constituyen el resto de la fachada, rellenando los espacios entre las paredes de concreto. Esto incluye una gran puerta corredera que da a la práctica, permitiendo a los clientes y sus caballos entrar directamente en la sala de examen.

"La gran puerta corredera abierta, que forma parte de la fachada, revela el centro de la práctica equina: la sala de examen", dijeron los arquitectos. "Todas las otras salas de la práctica están agrupadas alrededor de este punto central".

Image

El área de farmacia, laboratorio y oficina ocupa el ala este. Las paredes y el techo de concreto permanecen expuestos en el interior, pero los pisos, los muebles empotrados y los revestimientos de paredes están hechos de abeto plateado.

"El efecto cálido y suave de esta madera es un atractivo contraste con el concreto duro y bastante frío", explicaron los arquitectos.

Image

Tres establos al otro lado del edificio dan a los prados, un rotulador redondo y una pequeña pista para trotar. Los establos tienen paredes de cuatro metros de altura, doble altura estándar, para dejar suficiente espacio para que los caballos temerosos se críen.

El quirófano y la caja de anestesia en la parte trasera están forrados con alfombras de seguridad de goma negra.

Image

Al otro lado de la pasarela, el apartamento está orientado hacia el suroeste, lejos de la carretera de acceso. Una sala de estar y comedor de planta abierta cuenta con puertas corredizas de vidrio de doble altura que se abren a una terraza. Las paredes se retroceden desde el borde del techo para cubrir esta área al aire libre.

Image

El abeto plateado se usa para alinear dos de las paredes del apartamento, cubre el piso y forma gabinetes de almacenamiento.

Image

El espacio está amueblado de forma sencilla, con una estufa de leña negra colocada en el centro, una silla negra y una mesa de comedor de madera.

Una cocina estrecha se coloca a un lado del baño, mientras que el dormitorio se encuentra al otro lado.