Anonim
Image

Weiss Manfredi cubre una faja de ladrillo irregular sobre la fachada de la escuela de arquitectura de Ohio

El estudio estadounidense Weiss Manfredi ha utilizado vidrio, ladrillo y concreto para formar un nuevo hogar para los programas de diseño arquitectónico y ambiental en la Universidad Estatal de Kent en Ohio.

Llamado el Centro de Arquitectura y Diseño Ambiental del Estado de Kent, el edificio académico está destinado a servir como un centro de diseño y un faro para los programas creativos y de investigación de la universidad.

Image

De planta rectangular y rematada con un techo plano, la instalación de 117, 000 pies cuadrados (10, 870 metros cuadrados) tiene fachadas hechas de vidrio, concreto y ladrillo rojo anaranjado. El equipo utilizó ladrillos de hierro de un albañil local que fueron disparados en un horno de colmena.

Cada elevación tiene una apariencia diferente. En el lado norte del edificio, el equipo colocó una faja de ladrillo irregular sobre un muro cortina y agregó protuberancias angulares en la parte superior de la fachada.

Image

"Grandes áreas acristaladas en la fachada norte permiten que entre luz natural en los estudios y brindan vistas panorámicas tanto del campus como de la ciudad", dijeron los arquitectos.

La elevación sur se enfrenta con ladrillo, hormigón y una banda de vidrio en zigzag que alberga una escalera de incendios. Las otras fachadas tienen una apariencia más rectilínea.

Además de las aulas y los estudios, la instalación cuenta con una cafetería, una galería y una gran sala de usos múltiples.

Image

Se incorporó una gama de laboratorios al programa, incluidos los dedicados a la luz, la fabricación digital, los sistemas de suelo y la gestión de la construcción. La instalación también cuenta con un taller de carpintería, taller de metal y túnel de viento, junto con un área de trabajo al aire libre donde los estudiantes pueden construir y probar maquetas a gran escala.

Weiss Manfredi se esforzó por proporcionar una alta visibilidad entre las diversas zonas programáticas.

"Creamos líneas de visión continuas en todo el edificio para unir espacios de creación y crítica, mejorando la visión periférica entre estudiantes y profesores y alentando el diálogo a través de las disciplinas de diseño", dijeron Marion Weiss y Michael A Manfredi, fundadores de la firma con sede en Nueva York.

Image

La planta baja se abre a una nueva explanada que se construyó como parte de una iniciativa conjunta de reurbanización entre la universidad y la ciudad, y está destinada a unir ambas.

En el centro de la planta baja hay un recinto de vidrio de forma ovalada que alberga la sala de usos múltiples. El lugar de 200 asientos se utiliza para clases, conferencias de visitas y críticas de estudio.

Image

Sobre el nivel del suelo hay un expansivo "loft de diseño" de 650 asientos que forma el corazón del programa del edificio. Los estudios están rodeados por una serie de espacios de crítica dedicados.

El equipo utilizó paredes de vidrio para una sala mecánica, lo que permite la observación de sistemas mecánicos y sirve como una herramienta de enseñanza.

Image

La instalación cuenta con calefacción por suelo radiante y un sistema de geoexchange que utiliza pozos para calentar y enfriar el edificio. Un techo verde de 8.400 pies cuadrados (780 metros cuadrados) ayuda a controlar la escorrentía de aguas pluviales.

Image