Anonim
Image

Amanda Levete y PLP Architecture crean la sede de Sky para el oeste de Londres

El estudio AL_A y PLP Architecture de Amanda Levete han creado una sede central similar a un cobertizo para la compañía de radiodifusión y telecomunicaciones Sky, con entrepisos de planta abierta y un interior forrado de madera.

Image La fotografía es de Mark Cocksedge

AL_A ​​y PLP Architecture trabajaron en el diseño general de Sky Central, el campus de 13 hectáreas de la compañía en Osterley, mientras que Hassell creó los interiores del lugar de trabajo. La empresa constructora Mace y los ingenieros de Arup completaron el equipo.

Image

El edificio de tres pisos tiene un plan de 37, 700 metros cuadrados dispuestos alrededor de un atrio de triple altura. Alberga a más de 3.500 empleados, reuniendo las secciones corporativas y creativas de Sky bajo un mismo techo.

Fotografía de Mark Cocksedge

El equipo quería basar el diseño en las raíces de Sky, ya que la empresa comenzó en un polígono industrial en las afueras de la capital. Los arquitectos crearon un edificio tipo cobertizo revestido con paneles alternos de vidrio y aluminio.

En el interior, grandes entrepisos se proyectan sobre el atrio, que contiene árboles, áreas de asientos informales y enormes pantallas de televisión.

Image

"Sky se enorgullece de sus comienzos en un parque industrial de negocios al margen del centro de Londres", explicó el director de AL_A, Ho-Yin Ng.

"[Trabajamos] con Sky para reimaginar una tipología simple de 'cobertizo' como un medio para reunir las actividades de la emisora ​​y las personas bajo un mismo techo en una serie de lugares de trabajo modernos y centrados en las personas en su campus en Osterley".

Image La fotografía es de Mark Cocksedge

"El diseño abarca la simplicidad del cobertizo industrial, las raíces del contexto del campus y define un nuevo modelo para el futuro acelerado y en evolución de la industria", agregó.

Image

Las grandes placas de piso de planificación abierta están destinadas a inspirar al personal a trabajar en colaboración y a producir el mejor trabajo posible.

Image

Los pisos están planificados para crear líneas de visión claras entre las áreas, mientras que amplios tramos de escalones hacia la base del atrio brindan lugares de encuentro informales.

Aquí, Sky Street, de 100 metros de largo, recorre el ancho de la planta baja, uniendo cada área del negocio.

Image

"Estos espacios abiertos y flexibles están diseñados en grupos de vecindarios para acomodar un nuevo tipo de industria creativa, donde se han desglosado las distinciones tradicionales entre creativo, técnico, de producción y corporativo", dijo AL_A.

"Queríamos darles a las personas un sentido de propiedad y pertenencia sobre su lugar de trabajo y que sintieran una conexión genuina con la organización para la que trabajan", agregó Felicity Roocke de Hassell.

Image

El edificio está coronado por una rejilla de tragaluces que inunda el interior forrado de madera con luz natural y reduce la necesidad de iluminación artificial.

La fotografía es de Mark Cocksedge

Sky es la última compañía en adoptar un lugar de trabajo destinado a crear una mayor colaboración entre el personal, eliminando los cubículos y las oficinas individuales.

Pero, siguiendo una serie de informes que condenan a las oficinas tradicionales de planificación abierta por fomentar la hostilidad entre compañeros de trabajo y dañar la productividad, la forma de este tipo de oficina está cambiando.

Muchos ahora incorporan una gama de espacios privados, semiprivados y de socialización, tomando señales de los sectores de servicios y residenciales, así como espacios de trabajo conjunto.

Image

AL_A ​​también está trabajando actualmente en una nueva entrada para el museo V&A en Londres, con un patio de porcelana, y recientemente completó el museo MAAT de arte, arquitectura y tecnología en Lisboa.