Anonim
Image

La Oficina de Arquitectura Popular utiliza paneles prefabricados para actualizar la casa hutong de Beijing

La Oficina de Arquitectura del Pueblo ha revisado una casa en ruinas en uno de los barrios históricos hutong de Beijing, utilizando paneles prefabricados para crear una residencia contemporánea y llena de luz.

Image

El estudio de Beijing revisó y amplió la residencia, que se encuentra en el barrio Changchun Jie Hutong de la ciudad.

La clienta, la Sra. Fan, había vivido en la casa cuando era niña hasta que sus padres se mudaron a un bloque de apartamentos en los suburbios.

Image

La Sra. Fan quería acercarse a su trabajo en la ciudad pero, luchando por encontrar un alojamiento moderno y asequible, le pidió a la Oficina de Arquitectura del Pueblo que revisara su hogar de la infancia con sus paneles de complementos.

Los arquitectos habían desarrollado previamente este sistema de paneles prefabricados como una forma asequible y temporal de llevar las estructuras antiguas de los distritos hutong de la ciudad a los estándares modernos.

Image

El equipo había actualizado recientemente el diseño del complemento para que sea resistente al agua, lo que significa que los paneles ahora se pueden usar en el exterior de las residencias existentes.

"La asequibilidad de Plugin House, 30 veces menor que el costo de comprar un apartamento típico, hizo que regresar a donde la Sra. Fan creció sea una realidad práctica", dijeron los arquitectos, que llamaron a este proyecto la Sra. Fan's Plugin House.

"El nivel de vida y la eficiencia energética de un complemento es igual o superior al de las nuevas torres de apartamentos", continuaron. "Y su viaje diario al trabajo ahora se reduce de cuatro horas a una".

Los arquitectos reemplazaron parte del edificio existente con paneles, y también ampliaron la propiedad para incluir una cocina y un baño.

Los paneles estructurales incluyen aislamiento, superficies interiores y exteriores. Los ganchos de metal incrustados en el borde de los paneles se pueden girar con una llave Allen para permitir que se abrochen en los paneles adyacentes. Los elementos de puertas y ventanas también se pueden instalar de la misma manera.

Como la casa se encuentra cerca de otros edificios, los arquitectos tuvieron que negociar su tamaño y forma con los vecinos de la Sra. Fan, por lo que cortaron y organizaron los paneles mientras construían el edificio.

El diseño final se compone de dos volúmenes con alturas escalonadas y una serie de techos inclinados para no bloquear la luz y las vistas de los vecinos.

Image

"La forma arquitectónica del complemento se define no por las limitaciones impuestas por las regulaciones, sino por las demandas negociadas de los vecinos circundantes", dijeron los arquitectos. "Incluso cuando se construyó la estructura, surgieron nuevas demandas".

"El material del Panel de complementos hace que la acomodación de estos cambios sea práctica, se pueden cortar secciones enteras del edificio en el sitio", continuaron.

Para garantizar que el interior anteriormente oscuro recibiera mucha luz, el equipo creó una serie de grandes aberturas en la estructura. Hay una claraboya grande en el techo inclinado de la sala de estar de doble altura y una ventana larga en la pared que da a la calle. Otra larga ventana atraviesa la cocina.

Image

Los hutongs generalmente no tienen un sistema de alcantarillado, dejando los baños públicos como la única opción, pero el equipo agregó un inodoro de compostaje fuera de la red al plugin para hacer la vida de la Sra. Fan más conveniente.

Image

El pequeño baño también está coronado por una claraboya y cuenta con una pantalla azul que refleja una luz teñida de azul alrededor del espacio.

Una pequeña cubierta en el techo plano del volumen más pequeño ofrece a la Sra. Fan un escape privado del denso entorno urbano.