Anonim
Image

UberRaum Architects escalona Cloud Cuckoo House para ofrecer vistas del valle del Rin

UberRaum Architects ha agregado una extensión de madera escalonada a esta casa junto a la montaña en la Selva Negra de Alemania, ofreciendo a sus residentes vistas de los árboles y el valle circundantes.

Image

UberRaum Architects, con sede en Londres, llevó a cabo la renovación y ampliación de una familia que había superado su hogar de la década de 1950 en el Bosque Negro de Alemania, una cadena montañosa boscosa limitada por el valle del Rin en su lado oeste y sur.

Image

Los arquitectos demolieron en parte la residencia existente, dejando solo el zócalo de concreto de la planta baja y agregaron una extensión de madera en la parte superior.

La adición de doble altura aumenta el sitio inclinado para ofrecer una variedad de vistas en diferentes niveles, mientras que un par de terrazas al aire libre se proyectan hacia el valle.

Image

Revestido de abeto plateado de origen local, el nivel superior alcanza su punto más alto sobre el bosque que lo rodea, mientras que la estructura de hormigón original está cubierta de pizarra y se ubica en la ladera de la montaña.

Sentado a una altitud de 800 metros sobre el nivel del mar, se llama Cloud Cuckoo House porque cuando el valle está brumoso parece que está flotando en las nubes.

Image

"Cloud Cuckoo House surge de su ubicación en la ladera de una pendiente pronunciada, con habitaciones y espacios en cascada cuesta abajo, creando un paisaje vivo de terrazas en diferentes niveles, todo bajo un mismo techo", explicaron los arquitectos.

"Cuando la niebla llega al valle, la casa de una familia joven parece flotar sobre las nubes, disfrutando de vistas mágicas e ininterrumpidas a través del paisaje de cuento de hadas del área del Alto Rin", agregaron.

En el interior, el techo a dos aguas también está forrado con abeto plateado de la Selva Negra y forma un dosel para una serie de salas de estar, desde plataformas anchas hasta nichos más íntimos.

Las ventanas enmarcadas con madera clara están dispuestas a diferentes alturas, para ofrecer vistas desde los distintos niveles.

Image

"El interior está forrado con ventanas de marcos de diferentes tamaños", dijeron los arquitectos. "Cada uno ofrece una vista diferente del paisaje, desde una vista de 50 kilómetros hacia el valle del Rin, hasta un primer plano de cinco metros de un pino en el jardín trasero".

"Juntas, las ventanas crean una exposición interior de la Selva Negra; incrustando la casa Cloud Cuckoo en su entorno y dando forma a su carácter", agregaron.

Image

La cocina y el comedor de planta abierta cuentan con una ventana de ocho metros de largo con un conjunto de escalones de madera en la parte posterior de este espacio que forman asientos estilo auditorio. Las escaleras conducen al salón y al área de estudio en el entrepiso.

Image

Los arquitectos cortaron un gran vacío a través del zócalo del piso existente para poder insertar una escalera de roble para conectar la sala de estar principal con las habitaciones que ocupan el nivel inferior existente.

Las luces en largos colgantes rojos cuelgan a través del hueco, uno de una serie de acentos rojos que presenta la casa.

Image

Aparte de esto, los interiores están terminados simplemente con paredes pintadas de blanco y pisos de madera. Las luces LED se colocan al ras del techo.

La extensión fue prefabricada para permitir un tiempo de construcción rápido, permitiendo que el edificio se haga rápidamente resistente a la intemperie antes del frío invierno del Bosque Negro.

Image