Anonim
Image

Atelier l'Abri diseña cabina canadiense para carpintero para construirse

Un joven carpintero que deseaba construir su propia residencia fue el cliente de este modesto proyecto de Atelier l'Abri, ubicado en los municipios orientales de Quebec.

El propietario llamó a la cabina Wood Duck por su material ubicuo. La madera conforma la estructura de la casa, así como el revestimiento exterior y los acabados interiores.

Image

El proyecto es el diseño de la primera casa de la firma de Montreal Atelier l'Abri.

"Se presentaron un concepto simple, un plan racional y métodos de construcción tradicionales para simplificar la construcción del proyecto", dijeron.

Image

Los arquitectos ubicaron la casa hacia el sur, donde un paisaje suavemente inclinado ofrece vistas del monte Glen.

"La fachada sur se abre completamente hacia el valle. El norte, que mira al dominio público, solo está marcado por dos ventanas discretas", explicó la firma. "La topografía orienta el plan de la casa".

Image

El diseño de la casa es cuadrado y está organizado prácticamente. Los arquitectos ubicaron espacios de servicio al norte, mientras que los espacios principales de vida ocupan la parte sur de la casa.

Los visitantes ingresan por el lado este de la casa, donde los arquitectos ubicaron un vestíbulo y una sala de barro. Esto conduce a una cocina de concepto abierto, sala de estar y comedor que ocupa aproximadamente la mitad de la casa, hacia el sur.

El piso superior es solo parcial, lo que crea un espacio de doble altura sobre la sala de estar que revela el tono suave del techo. "En la planta baja, la luz natural se derrama sobre los espacios habitables, a través de un muro cortina de doble altura al sur", dijeron los arquitectos.

Una pequeña escalera conduce a los dos dormitorios y al baño de la casa. La habitación más grande disfruta de vistas de la colina de esquí hacia el sur, y una segunda habitación utilizada por los huéspedes ocupa la esquina noroeste del plan.

Image

La cabina compacta fue diseñada para integrarse en el paisaje. "La naturaleza cambiante y áspera de su piel preserva el entorno natural", según la firma.

Otros proyectos en Eastern Townships incluyen una cabina negra angular con un techo a dos aguas de Jean Verville y una residencia blanca minimalista compuesta por dos volúmenes apilados por MU Architecture.