Anonim
Image

El Centro de Danza Labán de Herzog & de Meuron capturado en nuevas fotografías

Trece años después de que Herzog & de Meuron completara su Centro de Danza Laban, ganador del Premio Stirling, en el sureste de Londres, el fotógrafo británico Jim Stephenson produjo una nueva serie de imágenes que muestra el edificio en uso.

Image

Stephenson, con sede en Brighton, recorrió el interior y el exterior de la escuela de danza contemporánea, mejor conocida por su fachada de vidrio y policarbonato translúcido que muestra un espectro de diferentes colores.

Image

Las imágenes del fotógrafo muestran a los estudiantes descansando en el paisaje ondulado que forma el patio delantero del edificio, así como a los bailarines que se calientan en los estudios iluminados.

"Como visitante por primera vez, había un maravilloso sentimiento laberíntico al respecto", le dijo a Dezeen.

"Vislumbraba los pies de una bailarina haciendo algo elegante en un rincón detrás de un vaso, pero no estaba del todo seguro de dónde estaban, cómo llegar allí, o si realmente era vidrio o un reflejo".

Image

La firma suiza Herzog & de Meuron diseñó el Laban para exhibir las siluetas de los bailarines sin comprometer su privacidad. Fue uno de los primeros edificios en experimentar con plástico translúcido como superficie exterior, y brilla intensamente después del anochecer.

El proyecto recibió el Premio Stirling en 2003, una hazaña que la firma aún no ha podido repetir desde entonces, aunque este año fue preseleccionada para su Escuela de Gobierno Blavatnik en la Universidad de Oxford.

Image

Stephenson visitó el proyecto como parte de una gira de varios ganadores anteriores del Premio Stirling. Afirmó que este proyecto había envejecido mucho mejor que muchos de los otros.

Image

"El proyecto de Herzog & de Meuron todavía se parece al proyecto sobresaliente que era cuando se completó por primera vez", dijo.

"El cambio más notable es en el contexto: la tierra circundante se ha desarrollado mucho en los últimos 10 años, lo que solo sirve para que se destaque aún más".

Image

"Cuando entras al edificio, después de serpentear por el paisaje ondulado de Teletubby, te encuentras con una clásica escalera Herzog & de Meuron, luego un gran espacio abierto que hace que los estudiantes se relajen, se estiren y practiquen en él", continuó. .

"Cuando estuvimos allí, un grupo de jóvenes ocupaba casi todos los pasillos, esquinas y escaleras, ensayando una serie de monólogos diferentes. En este sentido, el edificio estaba realmente vivo".

Lee mas:
  • Arquitectura
  • Londres