Anonim
Image

Sleth extiende el ayuntamiento posmoderno en Dinamarca con volúmenes de vidrio curvo

Las alas de vidrio recogido forman esta extensión diseñada por el estudio danés Sleth para un ayuntamiento posmoderno en Tønder, sur de Dinamarca.

Image

Sleth ganó un concurso para ampliar y renovar el Ayuntamiento de Tønder, que fue diseñado originalmente por el modernista danés Jakob Halldor Gunnløgsson.

Terminado en 1981, el edificio de ladrillo estampado se considera localmente de estilo posmoderno.

Image

La extensión de 3.000 metros cuadrados contrasta intencionalmente el edificio lineal de ladrillo con su color blanco brillante y fachadas cóncavas, una referencia a la curva de un río cercano.

Largas franjas de acristalamiento colocadas verticalmente en marcos blancos dan al paisaje pantanoso del sitio.

Image

Los ángulos del ala de cuatro lados se alejan de cada extremo del edificio existente para encerrar un patio de 1.100 metros cuadrados entre las partes nuevas y antiguas de la estructura.

"El concepto de la propuesta es un diálogo entre la brutalidad y la pesadez del edificio original, y la ligereza y delicadeza del nuevo edificio", dijeron los arquitectos.

"El proyecto no está creando dos edificios en competencia, sino dos partes del conjunto que trabajan juntas y se complementan entre sí".

Image

"La extensión del ayuntamiento original de Tønder se basa en la yuxtaposición del ayuntamiento histórico, un edificio clásico de oficinas públicas con pasillos y oficinas, recepción y un hall central de llegadas, y una adición que aporta algo nuevo, claramente abierto y casa pública transparente ", agregaron.

Se usó ladrillo rojo para pavimentar el patio interior y la planta baja de la extensión, haciendo referencia a la construcción del edificio al que está adherido.

En el interior, el diseño diseñado para ser no jerárquico proporciona un espacio de socialización para los empleados.