Anonim
Image

La escuela revestida de tejas de (Se) arch Architekten está ubicada alrededor de un patio empedrado

El estudio de Stuttgart (Se) arch Architekten ha completado una escuela y una guardería en la ciudad alemana de Tübingen, con fachadas de cedro y un patio de entrada empedrado.

Image

El centro educativo está situado en una zona boscosa a orillas del río Neckar, desde donde se puede ver el castillo y el casco antiguo de la ciudad a través del agua. Comprende una guardería y una escuela primaria que brinda atención después de la escuela.

Image

(Se) arch Architekten hizo referencia a la disposición dispersa de los edificios existentes adyacentes al sitio al desarrollar el par de estructuras independientes pero interconectadas, que se colocan a ambos lados del patio.

Image

La guardería de una sola planta y la escuela primaria de dos plantas cuentan con planos cuadrados y techos piramidales con vértices desplazados que les otorgan una calidad facetada de gema.

Image

"Los dos solitarios tipo pabellón crean una alta permeabilidad en el espacio exterior debido a su disposición abierta", dijeron los arquitectos. "El resultado es un paisaje escolar a través del cual los caminos y perspectivas importantes se conservan en la medida de lo posible".

Al separar la instalación en dos unidades distintas, los arquitectos intentaron producir estructuras con una escala adecuada para los niños.

Las tejas de cedro utilizadas para revestir todo el exterior del edificio de la guardería y el piso superior de la escuela añaden una textura que hace referencia al entorno natural y se desgastará con un tono plateado para complementar el metal y el hormigón utilizados en otros lugares.

Entre los dos pabellones que albergan la escuela y la guardería, un cuadrado empedrado rodeado por un dosel de concreto ayuda a guiar a los niños y visitantes hacia las entradas a ambos lados.

Image

El dosel cuadrado está soportado por postes metálicos delgados y proporciona circulación protegida con iluminación integrada alrededor de los bordes del espacio exterior.

La entrada a la guardería conduce a un espacio de usos múltiples que contiene ganchos para abrigos y almacenamiento, que está iluminado desde arriba por la claraboya cuadrada.

Image

Una oficina se coloca a un lado del espacio de entrada, mientras que las tres habitaciones principales hacia la parte trasera del edificio dan a un área de juegos incorporada entre los árboles.

Image

La entrada de la escuela primaria conduce a una planta baja abierta que contiene un espacio multifuncional, una cafetería y una biblioteca.

Estas áreas están destinadas a ofrecer lugares para reuniones e interacción, con las aulas más íntimas ubicadas en el piso superior.

Image

En el corazón del edificio hay un espacio de circulación con un zócalo de hormigón escalonado conectado a un conjunto de escaleras forradas de hormigón que asciende a un rellano abierto y luminoso.

Image

La claraboya en la cima del techo de este edificio canaliza la luz natural a través de la abertura central hacia los niveles inferiores.

Image