Anonim
Image

La cabina de madera ennegrecida de Lund Hagem está diseñada para soportar los duros inviernos de Noruega

El estudio de Oslo Lund Hagem ha completado una cabaña de vacaciones en una estación de esquí noruega, con elevaciones de madera ennegrecida y concreto que se agachan para protegerse del clima invernal.

La propiedad está ubicada en el complejo Geilo, a 982 metros sobre el nivel del mar, en un sitio que ofrece a sus propietarios una vista panorámica del valle de Geilo.

Su gran altitud significa que la cabina está expuesta al clima invernal severo y a las fuertes nevadas, por lo que durante parte del año solo se puede acceder con esquís o una moto de nieve.

Afortunadamente, Lund Hagem está acostumbrado a crear hogares en lugares extremos, ya que anteriormente había completado una casa de verano sobre pilotes en el borde de una isla rocosa, y una pequeña casa de vacaciones encajada al borde de un acantilado.

Image

La cabaña Geilo comprende una vivienda principal con una casa de huéspedes y un garaje, que están conectados por un techo a dos aguas continuo y dispuestos en un plano en forma de U alrededor de un patio protegido.

"Este patio orientado al sur permite que entre el sol invernal durante el día", dijeron los arquitectos. "La geometría externa está formada por las vistas importantes y la adaptación al paisaje".

La estructura baja está parcialmente incrustada en la ladera de la colina para protegerla del clima. Durante el invierno está cubierto casi por completo de nieve.

Image

Los muros de contención y las superficies que miran hacia el paisaje, y podrían estar expuestos a la nieve a la deriva, se forman a partir de concreto expuesto marcado con tablas que está teñido de negro.

El tono del hormigón coincide con la madera teñida oscura aplicada a las fachadas restantes, que hace referencia a la materialidad de los edificios tradicionales de la región.

Image

En un esfuerzo adicional para crear continuidad a través de las fachadas, las costuras verticales de las superficies de concreto con forma de tablero hacen eco del ancho del revestimiento de madera.

Dentro del edificio, los pisos de concreto negro y los paneles de roble oscuro crean una sensación íntima y acogedora. Además de las ventanas principales, una claraboya larga en el ápice del techo inclinado canaliza la luz natural hacia las áreas de estar.

Image

"El tono oscuro permite que la naturaleza exterior se acerque y crea una oscuridad que contrasta con el paisaje blanco de invierno", dijeron los arquitectos.

La cabina principal cuenta con una sala de estar de dos niveles, con un área de cocina y comedor que baja para conectarse con el área del salón, donde una chimenea suspendida brinda una característica sorprendente.

Image