Anonim
Image

Heliotrope crea una casa y un estudio revestidos de cedro en Seattle

Heliotrope, una empresa con sede en el noroeste del Pacífico de EE. UU., Ha completado una vivienda contemporánea que cuenta con un estudio de arte de doble altura, un jardín japonés y una bañera de madera.

La casa, llamada Artist in Residence, se encuentra en Capitol Hill, un denso vecindario urbano en Seattle.

Image

Fue diseñado por Heliotrope, fundado en 1999 por los directores Mike Mora y Joe Herrin. La firma tiene oficinas en Seattle y Portland.

Los clientes, un artista e ingeniero, querían una residencia contemporánea pero no fuera de lugar con las viviendas históricas de la zona. También querían vistas a la calle equilibradas con una sensación de privacidad, junto con una fuerte conexión entre el interior y el exterior.

Image

La joven pareja también deseaba una sensación de galería, con suficiente espacio para acomodar su creciente colección de arte.

Los arquitectos concibieron una serie de cajas cruzadas, revestidas de cedro, con techos planos ajardinados con suculentas. Un volumen que da a la calle se remata con un techo a dos aguas, que coincide con las residencias circundantes.

Image

La vivienda de 3.953 pies cuadrados (367 metros cuadrados) se extiende sobre el sitio, que "recuerda un patrón de tablero de ajedrez" y permite más conexiones entre el interior y el exterior.

Image

"Queríamos que la estructura pareciera una casa, no una caja", dijo Mora. "Y los clientes querían ser buenos vecinos, por lo que las características físicas de las otras casas en la calle influyeron en el tamaño, la forma y la construcción del nuevo diseño".

Image

En el piso principal, los arquitectos colocaron una suite de invitados, cocina y sala de estar y comedor de planta abierta, que se extiende desde la parte delantera de la casa hasta la parte trasera. Una gran estantería corre a lo largo de la sala de estar.

El piso principal está ligeramente elevado sobre el nivel, lo que permite a los ocupantes observar la calle. Afuera, un patio de entrada bordeado por una cerca ayuda a mantener una sensación de refugio.

Un estudio de doble altura estaba ubicado en el piso inferior, adyacente a la sala principal. Se hundió a medio nivel para establecer una sensación de separación del resto de la casa. Grandes ventanales marcan el paso de la luz natural.

Image

El dormitorio principal se colocó arriba, donde las ventanas dan a un jardín japonés y la cocina. Crear conexiones visuales en toda la casa y proporcionar vistas enmarcadas del paisaje fue una preocupación fundamental para los arquitectos.

La residencia cuenta con una paleta de materiales diversos. El piso es una combinación de concreto pulido, azulejos y madera de mirto.

Image

El cedro rojo occidental se usó para armarios de baño, junto con la bañera japonesa, que se construyó utilizando métodos tradicionales de carpintería.

Se crearon varios elementos personalizados para el proyecto, incluyendo ventanas, gabinetes y estanterías.

Image