Anonim
Image

La galería de arte y el estudio de hormigón en Bangkok cuenta con un atrio de cuatro pisos.

El estudio tailandés ASWA ha colocado un atrio de cuatro pisos con una gran claraboya cuadriculada en el centro de esta galería de arte y estudio de concreto en Bangkok.

Image

El estudio local ASWA, que significa Architectural Studio of Work-Aholic, diseñó el edificio para un artista que quería una serie de galerías y estudios que mantuvieran la privacidad del mundo exterior.

Hecho de losas de hormigón armado, el edificio no presenta aberturas en el lado de la calle, y solo una puerta externa.

Los arquitectos organizaron los espacios alrededor de un atrio de cuatro pisos de altura coronado por una gran claraboya, con el objetivo de traer mucha luz natural a los dos niveles de espacios de exposición de doble altura.

Image

El edificio se llama Solid Concrete Gallery como Living Artwork porque el marco de acero negro cuadriculado que cubre la luz del techo crea patrones cambiantes de sombra y luz a través de las paredes de concreto expuestas.

"La idea central de esta galería privada era iluminar el espacio interior con una gran claraboya en la cámara del techo alto, donde hay un muro de hormigón con ventanas irregulares", dijeron los arquitectos.

"Al llenar el espacio con luz solar natural se crea una obra de arte viva en el muro de hormigón como una especie de lienzo vivo".

Image

En el primer piso, dos galerías tienen ventanas que dan al atrio. Los arquitectos colocaron estas aberturas de manera irregular con la intención de parecerse a los marcos de las exposiciones tradicionales.

La planta baja tiene un área rectangular de tierra directamente debajo de la luz del techo, lo que permite a los visitantes pararse y observar la luz cambiante.

Una escalera escultórica de acero negro con tendencias de madera que se mueve en voladizo a cada lado de las patas del perro a través del vacío central.

Image

La barandilla de acero protege solo un lado de la escalera para aumentar la conciencia del visitante, mientras que una plataforma cuadrada a mitad de camino ofrece la oportunidad de detenerse y observar el eje de la luz.