Anonim
Image

Hawkins \ Brown remodela el edificio Bloomsbury para la escuela de arquitectura The Bartlett

La Escuela de Arquitectura Bartlett ahora tiene una nueva instalación diseñada por Hawkins \ Brown en el centro de Londres que presenta una escalera diseñada como un "generador social" y estudios sin puertas.

La firma londinense Hawkins \ Brown revisó por completo el antiguo campus de la escuela Wates House para crear el nuevo edificio de 8, 500 metros cuadrados, con capacidad para 1, 000 empleados y estudiantes.

Esto duplica con creces la capacidad original del edificio de 380 estudiantes y 90 empleados cuando se inauguró hace 40 años.

Esto fue posible al trasladar la biblioteca de la facultad y la Escuela de Planificación al edificio Central House del University College London (UCL), la universidad de la que forma parte la escuela Bartlett.

Image

Renombrado 22 Gordon Street, el edificio es el primer gran proyecto de Transforming UCL, un programa de mejoras de una década para el campus de Bloomsbury de la universidad.

Hawkins \ Brown quería crear "un edificio denso, social y en red" para los estudiantes y el personal, que se mudarán en enero de 2017.

Image

"La renovación de 22 Gordon Street para Bartlett ha proporcionado un edificio flexible y robusto, lanzado como el punto de partida de una nueva estrategia de fincas que ayudará a la escuela a seguir creciendo e innovando", dijo el socio del estudio Euan Macdonald.

Image

"Un gran número del equipo Hawkins \ Brown son ex alumnos de Bartlett y tienen buenos recuerdos de la antigua Wates House", continuó.

"Como un espacio académico, 22 Gordon Street es mucho más social e interconectado; como institución, se ha integrado mejor a su contexto, hacia el exterior y es acogedor para el público".

Image

Hawkins \ Brown llevó a cabo una "modernización profunda" del edificio original, utilizando el marco de hormigón original pero reconfigurando completamente el interior y agregando dos niveles adicionales para llevar la altura a seis pisos.

El estudio también agregó una extensión de altura completa al sur del edificio existente y enfrentó toda la estructura en ladrillo gris.

Una escalera de madera con balaustradas de metal negro se eleva a través de un atrio de altura completa, diseñado como un "generador social". Forma el espacio de circulación principal para todo el campus, alentando a los estudiantes a cruzarse en su camino entre los estudios de planificación abierta.

Los espacios de socialización adicionales y la eliminación de todas las puertas del estudio están destinados a ayudar a la interacción.

El acristalamiento de doble altura al nivel de la calle y una entrada más prominente están destinados a crear un "escaparate" para la escuela. Una galería se une al auditorio existente para proporcionar espacio para la escuela y los eventos públicos.

Image

Hawkins \ Brown creó previamente un espacio interino para estudiantes y personal de arquitectura mientras remodelaba el campus permanente de la escuela. Este espacio tipo almacén fue subdividido con tabiques de madera.

"Mudarse a Hampstead Road fue una revelación para la escuela y el hogar temporal nos permitió desarrollar nuestro enfoque tanto para la enseñanza como para la investigación", dijo Bob Sheil, director de la Escuela de Arquitectura Bartlett.