Arquitectura

Los arquitectos conservan la estructura podrida en la conversión de la cabaña del siglo XVIII

Los arquitectos conservan la estructura podrida en la conversión de la cabaña del siglo XVIII
Anonim
MINIMO: 500]

Kate Darby y David Connor conservan la estructura podrida en la conversión de la cabaña del siglo XVIII.

David Connor Design y Kate Darby Architects han transformado una cabaña destartalada en West Midlands de Inglaterra en una casa y estudio, envolviendo la vieja estructura en ruinas en una carcasa de metal corrugado negro.

David Connor y Kate Darby se dedicaron a preservar las maderas de 300 años de antigüedad, erigieron un nuevo marco de acero sobre las ruinas enumeradas y lo recubrieron con hierro corrugado ennegrecido para protegerlo de la intemperie.

La nueva estructura se extiende para abarcar un pequeño establo que habría estado en un extremo de la cabaña, que ahora alberga un estudio para la pareja.

También se ha colocado una pequeña entrada a dos aguas en un costado del edificio y se ha revestido uniformemente en láminas del mismo revestimiento corrugado.

En el interior, la antigua estructura de madera deformada, unida por hiedra muerta y cubierta en parte por escamas de yeso, ha quedado completamente expuesta. Está enmarcado por una ventana alta en el frontón contiguo al estudio.

"La estrategia no era renovar o reparar el edificio catalogado de 300 años de antigüedad, sino preservarlo perfectamente", explicaron Connor y Darby. "Esto incluiría las maderas podridas, la hiedra muerta, los viejos nidos de pájaros, las telarañas y el polvo existente".

"La ruina estaría protegida de los elementos dentro de una nueva envoltura exterior de alto rendimiento. Esto significa que en la mayoría de los lugares habría dos paredes, dos ventanas y dos techos, viejos y nuevos".

La planta baja se ha convertido en un estudio de doble altura para Connor y Darby. En la parte trasera, un hall de entrada que se dobla como un comedor une una cocina y un salón, mientras que un dormitorio y un baño se encuentran arriba.

El diseño está destinado a permitir una fácil adaptación posterior a una casa con tres dormitorios y dos baños.

Las paredes lisas y enlucidas blancas del nuevo interior proporcionan un fondo neutro que permite que las vigas envejecidas tomen el centro del escenario. Del mismo modo, las carpinterías metálicas sin forma forman una escalera que une los pisos inferior y superior, y forman una balaustrada en el dormitorio.

Soportes de metal sobresalen en puntos a través del techo suavemente enlucido para soportar las vigas. Y en la cocina, se despliegan carpintería metálica y formas simples para ofrecer contraste con el techo de madera arqueada y las paredes de tablones y bloques.

Las ventanas de triple acristalamiento ayudan a mantener el edificio bien aislado y hermético, y los espacios se calientan con un par de estufas de leña. Los ocupantes se alimentan en el bosque adyacente para encontrar combustible para estos.

Los paneles solares están montados en el techo orientado hacia el sur para suministrar electricidad al edificio, mientras que enrollado debajo del techo hay 100 metros de tubería llena de glicol, un fluido de transferencia de calor que se usa para calentar el agua durante el verano.

El Croft Lodge se encuentra junto a Bircher Common en Leominster, Herefordshire. Es el ganador de los Premios RIBA West Midlands Regional Awards 2017 y los Premios West Midlands Small Project of the Year 2017, así como el ganador del Premio Architect's Journal Small Projects 2017.

La fotografía es de David Connor

El año pasado, el estudio británico Moxon llevó a cabo la renovación de otra granja del siglo XVIII en las Highlands escocesas, agregando una extensión de alerce y metal corrugado.

También utilizando una estructura desmoronada como marco para un nuevo edificio revestido de metal, el estudio londinense Haworth Tompkins insertó un estudio de artista de acero Corten dentro de las paredes de un palomar victoriano en ruinas en Suffolk.

[/LONGITUD MÍNIMA]