Arquitectura

La cortina de madera roja rodea el pabellón de entrada al Eriksberg Hotel & Nature Reserve

La cortina de madera roja rodea el pabellón de entrada al Eriksberg Hotel & Nature Reserve
Anonim
MINIMO: 500]

La cortina de madera roja rodea el pabellón de entrada a la reserva natural de Sandellsandberg

Una cortina de paneles de madera roja cubre el pabellón de entrada al Eriksberg Hotel & Nature Reserve en Blekinge, Suecia, diseñado por Sandellsandberg.

Llamado Outdoor Eriksberg, el edificio rojo brillante fue diseñado por el estudio sueco Sandellsandberg para mejorar la calidad y la navegabilidad del área de entrada de la reserva natural.

Tiene un "aspecto textil" destinado a evocar una cortina teatral que se abre para revelar la reserva natural, y es la primera de una serie de estructuras que el estudio diseñará para el parque.

"Anteriormente no había una entrada distinta a la reserva natural, lo que a veces hacía que los visitantes se volvieran confusos a las puertas", explicó el estudio de arquitectura.

"Por lo tanto, los mayores desafíos fueron fortalecer la identidad del sitio y dar a los presuntos visitantes una primera impresión acogedora de la reserva. La visión era proporcionar a la reserva natural edificios modernos, pero con un diseño general que recordara la arquitectura tradicional de Blekinge".

Al aire libre, Eriksberg mide 600 metros cuadrados y tiene la forma de una cabaña gigante que Sandellsandberg modeló en graneros y casas tradicionales, un tipo de vivienda de madera larga y estrecha con una sola habitación.

Tiene una estructura de madera construida con técnicas tradicionales de construcción Blekinge, y se completa con grandes ventanas y un techo de paja asimétrico.

Los brillantes paneles de madera roja se extienden desde el techo de paja, ondulando alrededor de sus bordes para ofrecer vislumbres a través de las paredes de vidrio del edificio.

También cubren hacia arriba en cada extremo del edificio para proporcionar acceso a dos patios que flanquean los interiores.

Los patios llevan a los visitantes al interior a través de puertas de vidrio gigantes, donde son recibidos por un café, una tienda y un espacio de exhibición para eventos públicos y conferencias en un entrepiso en el piso de arriba.

Todos estos espacios se completan con los acabados en blanco brillante que contrastan con la cubierta del edificio, y están iluminados por una claraboya gigante y sombras de luces de ratán bulbosas que recorren la longitud del edificio.

Fundado en 1995 por Thomas Sandell y Ulf Sandberg, Sandellsandberg es un estudio de arquitectura sueco dirigido actualmente por Thomas Sandell, Joakim Uebel, Jenny Kåhre y Anders Rotstein.

Otros proyectos del estudio incluyen el Primewine Bar revestido de latón en Estocolmo, y una alta casa en un antiguo pueblo de pescadores que tiene pisos de pino pálido, techos altos y una chimenea de concreto.

[/LONGITUD MÍNIMA]