Arquitectura

Los diseños de Cullinan Studio abrieron la casa Push-Pull para abrir la luz

Los diseños de Cullinan Studio abrieron la casa Push-Pull para abrir la luz
Anonim

Cullinan Studio diseña una casa "abierta" con huecos para dejar entrar la luz

El estudio de arquitectura de Londres Cullinan Studio ha construido una casa en Amersham, Inglaterra, que se divide en secciones para permitir que la luz inunde sus interiores a través de los huecos acristalados.

Llamada casa Push-Pull, tiene un interior abierto y ligero, mientras que el exterior se mantiene acorde con la arquitectura residencial protegida de Artes y Oficios de la década de 1930.

Esta continuidad visual se combinó con métodos modernos de construcción. Push-Pull House está hecho de una estructura de madera laminada cruzada (CLT) que fue diseñada en colaboración con los especialistas en madera Eurban.

Tomando estas estructuras robustas de Artes y oficios como punto de partida, Cullinan Studio adoptó una forma de casa tradicional y la dividió en tres partes.

La forma principal simétrica de la casa se ha dividido en dos, y ahora se lee como dos formas de tono único cortadas por un hall de entrada y una escalera.

Junto con estas dos formas, la inclinación del techo continúa bajando para crear una gran sala de estar, cocina y comedor de planta abierta con una esquina acristalada con vistas al jardín.

"Los clientes estaban realmente interesados ​​en una sensación de ligereza en el interior, por lo que esto condujo el enfoque", dijo el líder de la práctica Roddy Langmuir a Dezeen.

"La masa simple se empuja y se tira en respuesta directa a la configuración, trayendo la luz del sol y la luz del día".

El volumen principal se ha dividido en cuatro alrededor del espacio de entrada central, con habitaciones que ocupan cada esquina. A nivel de la planta baja, esto incluye un cómodo, taller de estudio y cuarto de servicio. En el nivel superior, una habitación se encuentra en cada esquina.

"En el interior hay más complejidad espacial, más fluidez, que consiste en hacer rebotar la luz a través de la sección desde las ventanas de alto nivel", dijo Langmuir.

La apertura de las "rupturas" entre cada bloque, combinado con balaustradas de vidrio, promueve conexiones visuales a través de los niveles de la casa.

En el interior, la estructura CLT de la casa ha quedado expuesta y, junto con las paredes blancas, ofrece un contraste brillante con el ladrillo oscuro y los azulejos del exterior.

Cullinan Studio fue fundado por Ted Cullinan en 1965. Los proyectos anteriores incluyen la extensión de una casa en Hampstead, Londres, con una caja de vidrio que proporciona una conexión renovada al jardín.